Carciofi trifolati in padella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 154 kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione10 min di ammollo25 min di cottura
I carciofi trifolati sono un contorno della tradizione dal fascino sempre attuale, un piatto intramontabile semplice da preparare e molto gustoso. Sono adatti ad accompagnare ogni tipo di secondi e sono anche leggerissimi. Inoltre, si possono preparare in tanti modi sfiziosi e originali.
Come fare i carciofi trifolati
I deliziosi carciofi trifolati si preparano pulendo con cura i carciofi, tagliandoli a spicchi e immergendoli per una decina di minuti in acqua e limone, quindi aggiungendoli in padella ad aglio e olio e facendoli cuocere per una quindicina di minuti con l’aggiunta di brodo e poi di prezzemolo. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Carciofi 6
- Limoni 1
- Aglio 2 spicchi
- Brodo vegetale 0,5 l
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Prezzemolo 1 cucchiaino
Preparazione
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Eliminate le foglie esterne più dure dei carciofi, comprese le punte e la barba interna, tagliateli a spicchi e teneteli in acqua e limone per una decina di minuti
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Fate rosolare l'aglio in una padella con l'olio, poi eliminatelo e aggiungete i carciofi scolati
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Unite un terzo del brodo e regolate di sale, proseguite la cottura per circa 15 minuti aggiungendo eventualmente altro brodo
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Quando mancheranno 5 minuti al termine della cottura aggiungete anche il prezzemolo, quindi spegnete la fiamma e servite i carciofi trifolati in tavola caldi o tiepidi