Spaghetti alla chitarra gamberi e pomodoro
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Nus Malvoisie
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
La ricetta degli spaghetti alla chitarra gamberi e pomodoro si prepara pulendo i gamberi privandoli di testa e code conservando quest’ultime per la parte finale e tagliando i pomodori a metà e pulirete l’aglio privandolo della parte centrale.
Ingredienti
- Gamberi 400 g
- Spaghetti 350 g
- Pomodori ramati 200 g
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 1
- Basilico q.b.
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Peperoncino fresco q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Iniziate pulendo i gamberi privando testa e code lasciando per le code solo la parte finale.
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Tagliate i pomodori a metà, mentre a parte pulirete anche l'aglio privandolo della parte centrale.
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Munitevi di una padella antiaderente e scaldate l'olio aggiungendo gli spicchi d'aglio e le teste dei gamberi,
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Aggiustate di sale e lasciate cuocere.
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Poco prima di terminare la cottura aggiungete i pomodorini, mescolate e proseguite aggiungendo acqua, vino, e basilico.
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Proseguite aggiungendo le code di gamberi, sale e peperoncino. Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente versandoli poi nella padella conservando qualche cucchiaio di acqua di cottura.
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Saltate gli spaghetti in padella con l'acqua di cottura conservata. Una volta pronto aggiungete il trito di prezzemolo e servite.