Limonata alla vaniglia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
La limonata alla vaniglia è una bevanda preparata tagliando il baccello di vaniglia in due parti e con un coltello raschiando tutti i semi mentre in pentola verserete zucchero e bucce di limone.
Ingredienti
Per lo sciroppo
- Zucchero 220 g
- Acqua 220 ml
- Limoni di buccia 3 pezzi
- Baccelli di vaniglia 1
Preparazione
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Preparare lo sciroppo. Tagliare il baccello di vaniglia a metà e con un coltello raschiare tutti i semi.
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Versare lo zucchero e le bucce di limone in una pentola.
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Aggiungere il sale ...
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... unire anche i semi di vaniglia.
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Versare infine l'acqua ed accendere la fiamma tenendola ad intensità media.
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Dopo che lo zucchero si è sciolto abbassare la fiamma e lasciar sobbollire per circa 10 minuti mescolando spesso.
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Spegnere la fiamma e lasciar intiepidire il composto.
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Con una garza filtrare il composto in maniera da ottenere lo sciroppo di limone e vaniglia.
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Una volta che lo sciroppo si è raffreddato completamente, unirlo in una brocca con il succo dei limoni e l'acqua.
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Servire guarnendo con qualche fetta di limone.