Mele al forno con i ribes
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Moscato Rosa DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
Le mele al forno con i ribes sono uno squisito dessert preparato con le mele private del torsolo e bagnate con il porto, quindi infornate per circa 30 minuti. Ecco i passaggi per le mele al forno con i ribes.
Ingredienti
- Mele Golden Delicious 4
- Porto rosso 2 cucchiai
- Marmellata di ribes 4 cucchiaini
- Ribes 80 g
- Zucchero 2 cucchiai
- Menta 1 rametto
Preparazione
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Sbucciate le mele e togliete il torsolo con l'apposito levatorsoli.
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Sistematele in una teglia e bagnatele con il porto, spolverizzate con metà dello zucchero.
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Mettete la teglia in forno preriscaldato a 200 °C per mezz'ora.
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Togliete dal forno le mele e mettete nella cavità la marmellata. Spolverizzate con il resto dello zucchero e rimettete in forno per altri 3 minuti.
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Sistemate le mele su di un piatto da portata e decorate con il ribes fresco e le foglie di menta.