Sciroppo di cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura
Lo sciroppo alla cioccolata si prepara unendo in pentola zucchero e acqua che porteremo a bollore fino a sciogliere completamente lo zucchero. Ecco i passaggi per lo sciroppo alla cioccolata.
Ingredienti
- Zucchero 400 g
- Acqua 250 ml
- Cacao amaro in polvere 250 g
- Sciroppo di mais 3 cucchiai
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaio
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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In una pentola dal fondo pesante unire lo zucchero e l'acqua.
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Portare a bollore mescolando e facendo sciogliere completamente lo zucchero.
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Aggiungere la polvere di cacao e lo sciroppo di mais, mescolando continuamente per far sciogliere il cacao, circa 2 minuti.
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Rimuovere la pentola dal fuoco e aggiungere la vaniglia ed il sale mescolando bene.
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Lasciar raffreddare lo sciroppo fino a temperatura ambiente prima di travasarlo in un contenitore a chiusura ermetica.
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Conservare lo sciroppo in frigo (fino a 2 mesi) fino al momento di utilizzarlo per decorare biscotti o torte.