Pasta ai gamberetti e crema di limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Latisana Rosato DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
La pasta ai gamberetti e crema di limone viene realizzata preparando la salsa con i gamberi, il limone, il sale ed il pepe, cuocendo la pasta e rimescolando il tutto insieme. Ecco i passaggi della ricetta pasta ai gamberi e crema di limone.
Ingredienti
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Code di gamberetti 400 g
- Aglio 1 spicchio
- Panna fresca liquida 400 ml
- Limoni 2
- Sale 1⁄2 cucchiaino
- Pepe 1⁄2 cucchiaino
- Penne rigate 450 g
- Pomodori ciliegini 10
- Spinaci 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 120 g
- Basilico 2 cucchiai
Preparazione
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In una padella antiaderente scaldare l'olio a fuoco medio e rosolarvi i gamberetti 3 minuti per lato, poi toglierli con un mestolo forato e tenerli da parte.
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Nella stessa padella unire l'aglio all'olio rimasto e rosolarlo per un minuto.
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Aggiungere la panna, la scorza grattugiata ed il succo dei limoni, sale e pepe, e mescolare. Cuocere la crema a fiamma bassa per 15-20 minuti fino a quando non si addenserà.
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Nel frattempo lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata bollente, poi scolarla e rimetterla nella pentola.
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Aggiungere la crema di limone, i pomodori a pezzetti, gli spinaci e 80 g di parmigiano. Mescolare e lasciar cuocere il tutto per 3-5 minuti fino a quando la salsa sarà stata assorbita dalla pasta.
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Spegnere il fuoco, aggiungere il basilico, mescolare bene e servire subito in tavola spolverando eventualmente altro parmigiano nei piatti.