Ricetta brownies al cioccolato fondente
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Falanghina del Sannio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 12 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 2h di raffreddamento20 min di cottura
I brownies al cioccolato fondente si preparano con la farina di mandorle, il cioccolato fondente e i datteri. Ecco i passaggi per realizzare la ricetta brownies al cioccolato fondente.
Ingredienti
- Farina di mandorle 220 g
- Sale 1 pizzico
- Bicarbonato di sodio 1 punta di cucchiaino
- Cioccolato fondente 120 g
- Datteri 7
- Uova 3
- Olio di semi di arachide 125 ml
- Vaniglia 1⁄2 cucchiaino
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 170 °C. In un robot da cucina mescolare la farina di mandorle, il sale ed il bicarbonato.
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Aggiungere il cioccolato fondente a pezzetti e frullare fino a dare al composto la consistenza di sabbia grossa.
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Aggiungere i datteri e frullare nuovamente fino a sbriciolarli.
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Aggiungere le uova, l'olio di semi e la vaniglia.
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Lavorare il composto fino a renderlo omogeneo.
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Trasferire il composto in una pirofila quadrata di circa 24 centimetri lisciandolo per ottenere uno spessore uniforme.
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Cuocere in forno a 170 °C per circa 18-22 minuti verificando la cottura con uno stuzzicadenti.
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Togliere i brownies dalla pirofila e sistemare il composto a raffreddare su una griglia per circa 2 ore.
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Una volta che il composto sarà freddo tagliarlo in cubetti e servirlo in tavola.