Insalata di verza e cavolo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione10 min di cottura
L’insalata di verza e cavolo viene realizzata lavando e tagliando la verdura a striscioline, mettendoli in un’insalatiera, tagliando la cipolla, stufandola e aggiungendola alla verza e il cavolo. Serviremo il tutto con l’olio e il prezzemolo tritato.
Ingredienti
- Cavolo verza 300 g
- Cavolo cappuccio rosso 300 g
- Cipolla bianca 2
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Noci q.b.
- Pomodori ramati 2
Preparazione
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Lavate bene le foglie della verza e del cavolo, asciugatele e tagliatele e striscioline. Mettetele in un'insalatiera.
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Tagliate la cipolla sbucciata e lavata in modo da ottenere degli anelli. Metteteli in una padella e stufateli con un cucchiaio d'acqua fino a quando saranno teneri. Sgocciolateli e aggiungeteli alle verdure nell'insalatiera.
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Aggiungete i gherigli di noce e i pomodori a pezzetti, poi condite il tutto con l'olio, una presa di sale e pepe. Mescolate per bene, spolverezzate con del prezzemolo tritato e servite.
Consigli
L'insalata di verza e cavolo può essere completata aggiungendo una salsa: in una ciotola mescolate un caprino, 1 cucchiaio di aceto di mele, 2 cucchiai di olio d'oliva, 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, un pizzico di sale e un poco d'acqua tiepida. Mescolate all'insalata e servite.