Pesto di ortiche
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 101 kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione
Il pesto di ortiche costituisce un condimento speciale ottimo per accompagnare vari piatti. Puo essere usato come salsa di accompagnamento per un lesso, oppure per condire una pasta, fino alle verdure crude, come le zucchine. Ecco i veloci step da seguire.
Ingredienti
- Ortiche 250 g
- Basilico 125 g
- Limoni 3 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Aglio tritati 2 spicchi
Preparazione
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Mondate e lavate le foglie di ortica. Si raccomanda di usare i guanti data la spinosita' della verdura. In una pentola con acqua sbollentate le foglie e freddatele subito in acqua e ghiaccio.
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Strizzate bene le verdure una volta freddate e Unite tutti gli ingredienti nel bicchiere di un robot e frullate fino af amalgamare il tutto. Versate il pesto in una scodella.