Tacos al tofu
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Pinot Grigio
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
I tacos al tofu vengono preparati aggiungendo in una padella l’olio ed unendo, dopo averlo fatto riscaldare, il tofu a cubetti. Ecco i passaggi per la preparazione dei tacos al tofu.
Ingredienti
- Tofu 450 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Peperoncino fresco 1⁄2 cucchiaino
- Pepe 1⁄2 cucchiaino
- Scorza di lime 1
- Formaggio caprino 70 g
- Sale 1 pizzico
- Tortillas di mais o piadine 4
Preparazione
-
Versare l'olio in una padella antiaderente e farlo riscaldare a fiamma media.
-
Aggiungere il tofu tagliato a cubetti, rompendoli ulterioriormente con una paletta.
-
Quando il tofu inizierà a sfrigolare aggiungere il peperoncino, il sale ed il pepe di Caienna.
-
Proseguire la cottura continuando a rompere il tofu finchè non apparirà rosolato e croccante da tutti i lati.
-
Versare la scorza grattugiata del lime nel bicchiere di un frullatore.
-
Aggiungere anche il formaggio caprino ed il sale.
-
Lavorare il composto finchè risulterà omogeneo poi versarlo in una scodellina.
-
Riscaldare le tortillas poi farcirle con il tofu e la crema di formaggio, aggiungendo eventualmente qualche foglia d'insalata.