Salsa teriyaki
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 103 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione
La salsa teriyaki dolce e piccante e’ grazie alla combinazione di pochi semplici ingredienti e’ di fatto una delle salse piu usate in Asia. La ricetta originale nasce dalla combinazione di Mirin, una versione a bassa gradazione alcolica e più dolce del sake, con un aceto di riso e zucchero. Tuutavia ne esistono numerose varianti soprattutto adatte al palato occidentale i cui ingredienti includono aromi come aglio, zenzero, agrumi e sesamo.
La salsa e’ spesso usata come marinata o glassa per carne e pesce. È meglio conosciuta per la sua combinazione con il pollo alla griglia, ma funziona anche per cotture al forno in una padella. Grazie alla sua versatilita’ potete anche usarla come condimento a parte per pesci, o anche verdure.
Ingredienti
- Aglio 2 spicchi
- Zenzero 1⁄2 cucchiaio
- Zucchero canna 80 g
- Salsa di soia 125 ml
- Pepe 1 pizzico
- Aceto di riso 1 cucchiaio
- Farina di mais 1 cucchiaino
Preparazione
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Unite semplicemente tutti gli ingredienti e portate a fuoco medio, mescolando tutto. Cuocete la salsa per cinque o sette minuti o finché non si sarà addensata. Togliete la salsa dal fuoco e lasciate raffreddare.