Anelli di cipolle al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Lager
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 680 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
Gli anelli di cipolle al forno si preparano mettendo in casseruola le cipolle affettate ad anelli coprendole con il latticello e conservandole in frigorifero per almeno 5 ore. Ecco i passaggi per gli anelli di cipolle al forno.
Ingredienti
- Cipolla bianca grandi 2
- Latticello 600 ml
- Birra bionda 125 ml
- Farina 00 400 g
- Paprika forte 2 cucchiaini
- Sale 1 cucchiaino
- Uova 3
- Pangrattato 250 g
- Farina d'avena 80 g
- Prezzemolo q.b.
Per condire
- Burro 3 cucchiai
- Farina 00 3 cucchiai
- Brodo di pollo 150 ml
- Birra bionda 80 ml
Preparazione
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Sbucciate le cipolle, trasferitele in un tagliere e tagliate le cipolle ad anelli spessi circa in cm. In una casseruola mettere le cipolle affettate ad anelli e coprirle con 2/3 di latticello. Tenerle in frigo per almeno 5 ore (meglio se tutta la notte).
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Preriscaldare il forno a 220 °C. Togliere le cipolle dal frigorifero e metterle da parte. In una grande ciotola, unire la farina, la paprika, e il sale. In un'altra ciotola mescolare insieme il latticello rimasto con le uova.
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In una terza ciotola unire il pangrattato con la farina di mais ed il sale rimanente. Immergete gli anelli nella miscela di paprika e farina, poi nell'uovo ed infine nel pan grattato. Ripetete l'operazione 2 volte per ogni anello fino ad esaurimento degli ingredienti.
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Preriscaldate il forno a 200 gradi. Ungere una teglia e sistemarvi gli anelli di cipolle senza accavallarli .Cuocere le cipolle per circa 15 a 20 minuti, girandole a metà cottura, fino a quando saranno croccanti. Servire con una maionese leggera.