Muffin con patate dolci speziati
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Falanghina del Sannio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
I muffin speziati di patate dolci arricchiscono con nuovo sapore ed aroma la colazione del mattino, ecco i semplici step da seguire per realizzarli.
Ingredienti
- Uova 2
- Patate dolci 220 g
- Burro d'arachidi 70 g
- Yogurt 1 cucchiaio
- Sciroppo d'acero 3 cucchiai
- Farina di mandorle 200 g
- Bicarbonato di sodio 2 cucchiaini
- Lievito istantaneo 1⁄2 cucchiaino
- Cannella in polvere 2 cucchiaini
- Garam masala 1 cucchiaino
- Cacao amaro in polvere 1 cucchiaino
- Sale 1⁄2 cucchiaino
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- Gocce di cioccolato fondente 100 g
Preparazione
-
Preriscaldate il forno a 170 °C. In una ciotola sbattete le due uova con una forchetta fino a quando saranno leggermente schiumose.
-
Cuocete le patate dolci e riducetele in purea con il burro di arachidi, lo yogurt e lo sciroppo d'acero. Aggiungete gradualmente tutti gli altri ingredienti, tranne le gocce di cioccolato.
-
Unite gli ingredienti asciutti con quelli umidi mescolando per evitare grumi. Aggiungete le gocce di cioccolato mescolando per disperderle nel composto.
-
Suddividete il composto negli stampi per muffin, riempendoli fin quasi all'orlo dal momento che la lievitazione sarà molto limitata.
-
Cuocete in forno per 20-25 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti uscirà pulito. Al termine lasciate raffreddare i muffin su una gratella prima di servirli in tavola.