Vinaigrette al limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione
La vinaigrette al limone viene realizzata grattugiando finemente l’aglio, aggiungendo l’olio e la senape. Ecco i passaggi della ricetta vinaigrette al limone.
Ingredienti
- Aglio 1⁄2 spicchio
- Scorza di limone 1⁄2 cucchiaino
- Scalogno 1 cucchiaio
- Sale 1 pizzico
- Pepe 1 pizzico
- Succo di limone 3 cucchiai
- Senape 1 cucchiaino
- Miele 1 cucchiaino
- Olio extravergine d'oliva 125 ml
Preparazione
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Grattugiate finemente il mezzo spicchio d'aglio e mettetelo in un barattolo con coperchio.
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Aggiungete l'olio extravergine.
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Unite anche la senape di Digione e gli altri ingredienti.
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Chiudete ermeticamente il barattolo.
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Amalgamate tutti gli ingredienti agitando vigorosamente il barattolo per un paio di minuti.
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Conservare in frigorifero prima di utilizzare a temperatura ambiente.
Consigli
Per velocizzare il riscaldamento a temperatura ambiente della vinaigrette sistemate il barattolo con la salsa estratto dal frigo a bagnomaria in acqua tiepida fino al raggiungimento delle temperatura desiderata.