Biscotti alla glassa di fragole
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Pantelleria DOC Passito Liquoroso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
I biscotti alla glassa di fragole sono una profumata variante alla solita colazione, si preparano in pochi minuti seguendo questi semplici step.
Ingredienti
- Burro 2 cucchiai
- Farina 00 450 g
- Zucchero 220 g
- Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
- Sale 1⁄2 cucchiaino
- Uova 2
- Olio di semi di arachide 150 ml
- Latticello 150 ml
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- Fragole 150 g
- Zucchero a velo 200 g
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 170 °C. In una ciotola unire la farina, lo zucchero, il bicarbonato e il sale amalgamandoli.
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In una seconda ciotola unite le due uova, l'olio, il latticello e l'estratto di vaniglia, amalgamando anche questi ingredienti.
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Versate il composto umido in quello secco.
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Mescolate accuratamente per non formare grumi.
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Ungete leggermente uno stampo per ciambelle.
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Suddividere la pastella negli stampi riempendoli fino a 3/4 dell'altezza. Cuocere nel forno per 10-12 minuti. Al termine far raffreddare le ciambelle su una rastrelliera.
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In un piccolo robot da cucina frullate le fragole e successivamente unite lo zucchero a velo, versando il composto ottenuto in una scodella.
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Immergete a metà ogni ciambella nella glassa di fragole.
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Sistemate le ciambelle nuovamente sulla rastrelliera lasciando asciugare la glassa.
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Servite le ciambelle in tavola conservando in frigo quelle che non verranno consumate.
Consigli
Ecco come preparare il latticello.