Zuppa di cipolla bianca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
La zuppa di cipolla bianca è una deliziosa minestra di verdure da preparare d’inverno, un piatto caldo e gustoso da accompagnare coi crostini. La cipolla di fatto va rosolata e fatta sciogliere prima nella farina e poi nel brodo, ottenendo una crema dall’aspetto leggero e dal gusto caratteristico. Provate la zuppa anche in questa originale variante.
Come fare la zuppa di cipolla bianca
La squisita zuppa di cipolla bianca si prepara rosolando le cipolle e aggiungendo successivamente prima la farina e infine il brodo, in modo da ottenere una crema calda e leggera che si può accompagnare, a scelta, con parmigiano grattugiato oppure con dei crostini di pane tagliati a pezzettini. Ecco i facili step da seguire.
Ingredienti
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Cipolla bianca 1
- Farina 00 2 cucchiaini
- Brodo vegetale 600 ml
- Prezzemolo 1 cucchiaino
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g (facoltativo)
- Crostini di pane q.b.
Preparazione
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Per prima cosa scaldate l'olio di oliva in una padella e aggiungete le cipolle affettate, facendole cuocere a fuoco basso per una decina di minuti fino a doratura
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A questo punto aggiungete la farina a poco a poco, mescolando continuamente e lasciando cuocere per altri 2 minuti
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Unite il brodo gradualmente lasciando bollire e proseguite la cottura per 20 minuti a fiamma bassa, regolando di sale e aggiungendo il prezzemolo.
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A cottura ultimata trasferite la zuppa nei piatti da portata e servite eventualmente con una spolverata di parmigiano grattugiato e con dei crostini di pane