Charqui argentino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rosso Conero DOC
- COSTO: Alto
- CUCINA INTERNAZIONALE: Argentina
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 88 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione10 g di riposo
Il Charqui è il cibo del gaucho. Il gaucho argentino doveva recare nella bisaccia di che nutrirsi durante i suoi lunghi spostamenti e il Charqui divenne l’alimento principale. Preparato con fette di carne essiccata al sole e ricoperta di sale, rappresentava l’alimento fondamentale per il gaucho che lo masticava per ore attraversando a cavallo le vaste e solitarie pianure argentine.
Ingredienti
Preparazione
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Ripulite la carne dai filamenti nervosi e tagliatela a fette molto sottili.Lasciatela per un giorno tra due assi di legno dove metterete un oggetto pesante. Pestate il sale grosso nel mortaio e ricoprite con esso le fette di carne.
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Lasciate la carne salata su una graticola per 24 h. Quindi appendetela al sole per 5 giorni. Passato il tempo, mettete la carne su un asse e battetela con un martello di legno. Ripetete questa operazione per 3 giorni fino ad ottenere un Charqui liscio, tenero.