Gamberetti in crosta con salsa aioli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Malvasia
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
I gamberetti in crosta con salsa aioli vengono preparati con 3 piatti piani dove nel primo porremo sale pepe e farina, nel secondo sbatterete i due albumi insieme con dell’acqua e nel terzo farina di mais, sale, aglio paprica e cipolla.
Ingredienti
- Gamberetti 1 kg
- Farina 00 80 g
- Sale 1 punta di cucchiaino
- Pepe 1 punta di cucchiaino
- Uova 2
- Farina di mais 80 g
- Aglio in polvere 1 pizzico
- Cipolla in polvere 1 pizzico
- Paprika dolce 1 pizzico
- Salsa aioli 250 ml
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 230 °C. Foderare una teglia con carta da forno ed ungerla leggermente.
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Preparare 3 piatti piani, nel primo unire il sale, il pepe e la farina.
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Nel secondo piatto sbattere leggermente i due albumi insieme ad un cucchiaino o due di acqua.
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Nel terzo piatto unire la farina di mais, il sale, l'aglio, la cipolla in polvere e la paprika.
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Passare i gamberi prima nella farina, poi negli albumi ed infine nella farina di mais.
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Disporre i gamberi sulla teglia che andrà posizionata al centro del forno e cuocere per 10-12 minuti o fino a quando i gamberi appariranno croccanti e dorati.
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Togliere la teglia dal forno, condire i gamberi con sale e pepe e servirli accompagnandoli con la salsa aioli.
Consigli
Per la preparazione della salsa aioli ecco il link alla relativa ricetta