Manzo arrosto con carote
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Schioppettino
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 2h 30 min di cottura
Il manzo arrosto con carote è una sostanziosa portata già completa con il contorno, una lunga cottura al forno completerà la preparazione che potrete scoprire seguendo questi step.
Ingredienti
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Carote 600 g
- Aglio tritato 1 spicchio
- Timo qualche rametto
- Noce moscata 1 pizzico
- Manzo carne per arrosto 600 g
- Brandy 2 cucchiai
- Sedano o 6 5
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 250 °C. In una padella riscaldare 3 cucchiai di olio a fuoco medio.
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Aggiungere le carote tagliate a rondelle, l'aglio ed il timo, e cuocere fino a doratura. Condire con il sale e un pizzico di noce moscata, trasferire in un piatto e tenere in caldo.
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Disporre la carne nella padella e cuocere fino a doratura su tutti i lati.
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Salare, aggiungere il brandy e lasciarlo evaporare. Trasferire la carne di una teglia da forno.
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Unire le carote e cospargere con le foglie di sedano. Distribuire i restanti 2 cucchiai di olio d'oliva e cuocere per 2 ore finchè le carote saranno caramellate.
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Togliere la carne dalla teglia, tagliarla a fette e condirla con il pepe. Trasferirla in un piatto da portata, circondata da carote e servire in tavola.