Seppie in umido
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Garda DOC Tai
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 308 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura
Le seppie in umido si preparano lavando e tagliando in pezzi le seppie e cuocendole poi in padella con un trito di pomodori, burro, carote e cipolle che farà da salsetta al momento di portare il piatto in tavola. Ecco i passaggi per le seppie in umido.
Ingredienti
- Pepe q.b.
- Seppie 900 g
- Olio extravergine d'oliva 1 tazzina
- Burro 1 noce
- Cipolla bianca 1
- Carote 1
- Sedano 1 gambo
- Erbe aromatiche 1 mazzetto
- Pomodori ramati 400 g
- Sale
- Erbe aromatiche q.b.
Preparazione
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Lavate le seppie, separate le sacche dai tentacoli. Togliete anche il becco. Tagliate i tentacoli a pezzetti piccoli e in una ciotola mescolateli con il sedano debitamente mondato e tagliato a pezzetti e la cipolla sempre tagliata a piccoli pezzi. Salate e pepate e riempite le sacche delle seppie. Chiudete bene con uno stecchino.
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Rosolate poi le seppie in una casseruola, in olio e burro bollenti. Fate attenzione a rigirare le seppie con molta cautela. Salate il tutto e cospargetelo con erbe aromatiche finemente tritate, quindi sfumate con il vino, lasciate evaporare e aggiungete il pomodoro passato. Coprite la casseruola con un apposito coperchio e lasciate cuocere per una mezz'ora.
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Coprite la casseruola con un apposito coperchio e lasciate cuocere per una mezz'ora. A fine cottura le seppie, ancora calde, andranno servite con pepe macinato fresco.