Ostriche gratinate al forno alle spezie
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erice DOC Sauvignon
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
Le ostriche gratinate alle spezie si realizzano raccogliendo l’acqua delle ostriche che verrà ridotta a fiamma bassa con scalogni, aglio e burro e successivamente anche con crema fresca e spezie. Ecco tutti i passaggi per la ricetta ostriche gratinate alle spezie.
Ingredienti
Preparazione
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Aprite le ostriche con l'apposito coltellino facendolo scivolare lungo le due valeve fino alla completa apertura di esse. Raccogliete quindi l'acqua delle ostriche avendo cura di filtrarla.
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A questo punto in un pentolino riducete l'acqua di circa la metà su fuoco dolce con gli scalogni, l'aglio tritato ed il burro.
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Aggiungete ora la panna fresca e le spezie. Dopo aver portato il composto ad ebollizione, aggiungete alcune goccie di limone.
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Prendete così le ostriche ancora nel guscio e disponetele in una teglia coprendole con la salsa che avete appena preparato.
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Preriscaldate il forno a 200 gradi e lasciate gratinare per qualche minuto. Servitele in un apposito piatto da portata ancora calde.