Asado a la parrilla
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Nebbiolo d'Alba DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Argentina
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
L’asado a la parrilla è un piatto tipico della cucina dell’Argentina e consiste in una grigliata di carne mista che viene preparata per le occasioni più importanti e che viene di preferenza cotta su una brace di legno con tempi di cotura differenti per le diverse qualità di carne, infatti le interiora e le salsicce verranno aggiunte a metà cottura delle altre carni.
Ingredienti
- Costolette d'agnello 12 pezzi
- Petto di pollo 2 kg
- Salsiccia 12
- Braciole di maiale 1,5 kg
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preparate un fuoco con abbondante legna, avendo cura di orientare il fumo in direzione opposta a dove verrà collocata la carne.
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Ponete sulla griglia i vari tipi di carne prescelti (oltre a quelli indicate sarà la vostra fantasia a guidarvi) ricordando di porre quasi al termine le frattaglie e le salsicce che hanno minor tempo di cottura.
Cospargete il tutto con abbondante sale grosso e, a piacere, peperoncino o pepe. -
Continuate a scaldare alimentando sempre il fuoco e, una volta che tutta la carne avrà preso colore, servite.
Consigli
L'asado è la nostra grigliata di carne, tipicamente consumata durante le festività o, meglio ancora, durante le calde giornate estive o primaverili. Si "sposa" con uno dei vari tipi di Empanados.