Cetriolo al tonno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montello e Colli Asolani Prosecco DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
Il cetriolo al tonno è un antipasto fresco, originale e stuzzicante, una piccola prelibatezza semplice da preparare e utile ad aprire l’appetito. Non necessita di cottura e dunque si può realizzare con estrema velocità e facilità. E per completare l’antipasto al meglio, ecco la ricetta del cocktail di gamberi in salsa rosa.
Come fare il cetriolo al tonno
Lo squisito cetriolo al tonno si prepara raccogliendo in una ciotola il tonno, la cipolla, il prezzemolo, la maionese e gli aromi, per dar vita a un composto da utilizzare per farcire il cetriolo tagliato a rondelle dal centro leggermente scavato. Prima di servire in tavola si completa l’opera con una spolverata di peperoncino. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Cetrioli 2
- Pepe q.b.
- Tonno sott'olio 120 g
- Cipolla rossa 35 g
- Maionese 3 cucchiai
- Prezzemolo 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
Preparazione
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Raccogliete il tonno, tritate la cipolla e il prezzemolo, quindi in una piccola ciotola unite questi ingredienti e mescolateli opportunamente, aggiustando di sale, e pepe e aggiungendo la maionese
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A questo punto pelate il cetriolo e tagliatelo in rondelle spesse circa 3 cm, scavatene via la polpa lasciando però un fondo: sarà quello in cui adagiare la farcitura
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Versate in ogni coppa un cucchiaino del composto al tonno preparato precedentemente, completando con una spolverata di peperoncino e servendo subito in tavola