Ricetta Empanadas criollas
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Bardolino Chiaretto DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Argentina
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 344 kcal
- TEMPO: 1h di preparazione
Le empanadas criollas sono dei panzerotti di carne e spezie, un piatto classico della cucina tradizionale argentina. Di solito viene consumato in abbinamento all’asado, un piatto di carne grigliata, in particolare durante le ricorrenze.
Ingredienti
Per l'impasto
- Farina 00 140 g
- Burro 3 cucchiai
- Cumino 1⁄4 cucchiaio
- Paprika forte 1 cucchiaio
- Acqua 3 cucchiai
- Sale 1⁄4 cucchiaio
Per il ripieno
- Uova 1
- Manzo 125 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Acqua 2 bicchieri
- Olive nere 3
- Uvetta 1 cucchiaio
Preparazione
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Per l'impasto: impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla compatta che metterete in frigo per mezz'ora.
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Per il ripieno: mettete a cuocere a fuoco lento l'olio e la cipolla tritata . Aggiungete ora, sempre mescolando, la carne che farete dorare e poi l'uvetta, la paprika, il cumino, il sale ed il pepe. Fate raffreddare.
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Con una forma del diametro di 12 cm tagliate 6 cerchi e adagiate nel centro di ciascuno un cucchiaio del ripieno di carne lasciando libero, tutt'intorno, un bordo di pasta. Mettete sul ripieno di ogni cerchio. Bagnate con un po' d'acqua i bordi della pasta e uniteli in modo da formare una mezzaluna.
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Con una forchetta schiacciate bene i bordi in modo che siano perfettamente sigillati. Adagiate le empanadas su una teglia e fate cuocere per 10-15 minuti a 200 °C . servite con salse a piacere.