Pasta con funghi e pancetta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Torgiano DOC Cabernet Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
La pasta con funghi e pancetta ci offre un primo molto sostanzioso che si realizza velocemente seguendo questi semplici passaggi.
Ingredienti
- Pancetta 120 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Funghi 300 g
- Aglio 2 spicchi
- Sale 3 pizzichi
- Rosmarino 2 rametti
- Vino bianco 80 ml
- Cavolo verza 1⁄2
- Castellane 750 g
- Parmigiano Reggiano DOP 150 g
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mettere una pentola di acqua sul fuoco.
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Rosolare la pancetta tritata in una padella a fiamma bassa.
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Recuperare la pancetta lasciando il grasso di cottura nella padella, se fosse poco aggiungere un poco di olio.
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Aumentare la fiamma e rosolare i funghi con l'aglio ed il sale finchè saranno dorati.
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Lessare la pasta al dente insieme alle foglie di cavolo.
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Al termine della cottura utilizzare un mestolo forato per trasferire il tutto nella padella.
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Aggiungere il rosmarino ed il vino ai funghi lasciando sfumare.
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Unire nella padella il formaggio grattugiato, il pepe e un mestolo di acqua di cottura calda.
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Mescolare bene a fiamma media, eliminare il rosmarino e servire ben caldo con la pancetta rosolata in precedenza.