Rollini al cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Monferrato DOC Freisa
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 16 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
I rollini al cioccolato costituiscono una golosa ricetta per la prima colazione o la merenda, scopriamo come prepararli in pochi step.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 2 rotoli
- Uova 1
- Cioccolato fondente stecche circa 40
- Sale 1 pizzico
- Farina 00 q.b.
Preparazione
-
Scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente, poi stenderla su un piano infarinato in una sfoglia sottile.
-
Con un coltello affilato ricavare dei rettangoli da 18x12 centimetri.
-
Sistemare al centro di ogni rettangolo due o tre bastoncini di cioccolato. Preriscaldare il forno a 200 °C.
-
Avvolgere la pasta sfoglia attorno alle barrette di cioccolato, cercando di stringerla quanto possibile.
-
Disporre i rollini su una teglia ricoperta da carta forno, appiattendoli leggermente, e lasciarli riposare per 30 minuti.
-
Spennellare ogni rollino con l'uovo sbattuto con il sale e cuocere per 15/18 minuti fino a doratura.
-
Lasciare i rollini nella teglia per 5 minuti poi passarli su una gratella a raffreddare e servirli tiepidi.