Petti di pollo al parmigiano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
I petti di pollo al parmigiano sono preparate cospargendo le fettine di pollo con sale e pepe per poi lavorarle con della farina. Ecco i passaggi per la ricetta dei petti di pollo al parmigiano.
Ingredienti
- Petto di pollo 450 g
- Farina 00 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Uova 1
- Pangrattato 150 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Passata di pomodoro 200 ml
- Mozzarella 150 g
- Basilico q.b.
Preparazione
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Cospargere le fettine di pollo con sale e pepe.
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Versare la farina in un piatto.
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Sbattere l'uovo in una ciotola poco profonda con una frusta.
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Unire il pangrattato ed il parmigiano in una ciotola poco profonda e mescolarli.
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Partendo con la farina e terminando con il pangrattato, passare le fettine nella farina, nell'uovo e nel mix di pangrattato.
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Versare l'olio in una padella e friggere 2/3 fette di pollo alla volta per 2-3 minuti per lato.
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Disporre le fettine in una teglia, unire la mozzarella e la salsa, passarle al grill per 5 minuti e servirle in tavola con il basilico.