Minestra di riso veloce con peperoni
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
La minestra di riso con i peperoni è una sostanziosa zuppa adatta anche alle fresche sere primaverili, scopriamo come prepararla.
Ingredienti
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Salsiccia 500 g
- Peperoni rossi 1
- Peperoni gialli 1
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato q.b.
- Cipolla bianca tritata 1
- Aglio tritati 2 spicchi
- Brodo di carne di manzo 1 l
- Pomodori ramati 250 g
- Passata di pomodoro 250 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Riso Roma 250 g
- Prezzemolo 2 cucchiai
Preparazione
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In una grande pentola riscaldare un cucchiaio di olio a fuoco medio. Aggiungere la salsiccia.
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Scolare la salsiccia e metterla da parte.
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Aggiungere il restante cucchiaio di olio nella pentola. Unire cipolla e peperone e far rosolare per 2-3 minuti.
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Aggiungere l'aglio e soffriggere per un altro minuto, poi versare il brodo di manzo, i pomodori e la salsa.
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Proseguire la cottura per 30 minuti girando ogni tanto.
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Aggiungere il riso, condire con sale e pepe a piacere e dopo due minuti servite con prezzemolo e una spolverata di formaggio.