Scones al cocco e limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione12 min di cottura
Gli scones al cocco e limone si preparano impastando le due farine con zucchero lievito e cocco rapè. L’impasto verrà diviso in triangoli che verranno cotti in forno e bagnati nella glassa preparata a parte.
Ingredienti
- Farina 00 220 g
- Farina integrale 100 g
- Zucchero 100 g
- Lievito istantaneo 1 bustina
- Sale 1⁄2 cucchiaino
- Cocco rapè 150 g
- Latte di cocco 150 ml
Per la glassa
- Zucchero a velo 150 g
- Latte di cocco 2 cucchiai
- Limoni 2 cucchiai
Preparazione
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Scaldare il forno a 170 °C. Ricoprire con carta forno una teglia e spolverarla con un poco di farina. In una ciotola, unire le farine con zucchero, lievito e sale.
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Aggiungere il cocco rapè e mescolare grossolanamente l'impasto. Sagomare l'impasto a palla poi schiacciarla in un rettangolo spesso circa 2,5 cm.
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Usare un coltello, un taglia pizza o un raschietto per tagliare la pasta in triangoli (circa 18). Disporre le focaccine uniformemente nella teglia. Cuocere le focaccine in forno per circa 12/15 minuti.
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Lasciar raffreddare le focaccine e preparare la glassa unendo lo zucchero a velo e gli altri ingredienti in una scodella.
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Bagnare la parte superiore di ogni focaccina nella glassa lasciandola asciugare prima di servire i dolcetti in tavola.