Spaghetti basilico e limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Parrina DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
Gli spaghetti al limone e basilico si preparano realizzando una salsa con l’olio, l’aglio, la panna e gli altri ingredienti. Nella padella della salsa si aggiungeranno gli spaghetti col basilico ed il parmigiano e dopo pochi minuti di mantecatura si serviranno in tavola.
Ingredienti
- Spaghetti 400 g
- Aglio 3 spicchi
- Panna fresca liquida 50 ml
- Limoni 1
- Basilico grandi 8
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Preparazione
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Lessate gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata e scolateli molto al dente.
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In una padella riscaldate l'olio e fate dorare gli spicchi d'aglio, poi aggiungete la panna, la buccia di limone grattugiata e regolate di sale e pepe.
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Lasciate cuocere per 2 minuti poi aggiungete gli spaghetti, condendoli col basilico e col parmigiano a scaglie, proseguite la cottura per 5 minuti poi servite subito in tavola.