Barchette partenopee
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vicenza DOC Riesling
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
Le barchette partenopee prevedono la cottura a vapore delle zucchine che verranno successivamente divise a metà e farcite con un composto a base di pesce. Scopriamo come realizzarle in casa.
Ingredienti
- Zucchine 4
- Prosciutto cotto 60 g
- Burro 30 g
- Parmigiano Reggiano DOP 25 g
- Latte intero 250 g
- Farina 00 30 g
- Tuorli 2
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pinoli 1 cucchiaio
Preparazione
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Lavare le zucchine e spuntarne le estremità; cuocerle a vapore o lessarle in poca acqua leggermente salata per pochi minuti. Scolarle e tagliarle a metà nel senso della lunghezza; asportarne la polpa con delicatezza per non romperle.
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A parte con 30 gr. di burro, 30 gr. di farina, 250 gr. di latte e poco sale, preparare una salsa Bèchamel piuttosto densa, aromatizzarla con pesce e noce moscata, incorporarvi i tuorli uno alla volta ed unire il parmigiano ed il prosciutto cotto finemente tritato.
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Con questo composto, con l'aiuto di un cucchiaino o di un sacchetto per pasticciere, riempire le barchette di zucchine. Completare distribuendo i pinoli poi allineare le zucchine in una pirofila imburrata e gratinarle per qualche minuto.