Pasta con ricotta e limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Terre di Franciacorta Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
La pasta ricotta e limone si prepara mescolando il limone con la ricotta e gli altri ingredienti mentre si lesserà la pasta al dente. Ecco le istruzioni complete per realizzarla al meglio.
Ingredienti
- Rigatoni 400 g
- Limoni o 3 2
- Aglio tritato 1 spicchio (facoltativo)
- Ricotta 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Rucola 1 mazzetto
Preparazione
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Lessare la pasta al dente conservando una tazza dell'acqua di cottura al momento di scolarla. In una ciotola sbattere la scorza di limone, il succo di limone, l'aglio (opzionale), la ricotta, metà del parmigiano, metà dell'olio, sale e pepe, poi conservare.
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Mettere la pentola con la pasta scolata di nuovo sul fuoco a fiamma medio-alta, unire il composto di ricotta e mescolare bene. Aggiungere eventualmente l'acqua della pasta se il composto risultasse troppo asciutto. Regolare di sale, se necessario. Suddividere la pasta nei piatti condendo con la rucola, il parmigiano e l'olio rimasti e servire subito.