Pasta alla calabrese con carciofi e finocchi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Riviera del Garda Bresciano Rosso DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Calabria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
La pasta alla calabrese con carciofi e finocchi si prepara rosolando i finocchi in padella ed unendo successivamente la salsiccia a pezzetti e gli altri ingredienti. Al termine della preparazione della salsa si aggiungerà anche la pasta lessata al dente.
Ingredienti
- Rigatoni 400 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Finocchi 1
- Salsiccia 150 g
- Aglio 2 spicchi
- Carciofi cuori 200 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
- Origano 1 pizzico
- Vino bianco 1 dl
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Rucola 1 ciuffo
Preparazione
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Lessare i rigatoni al dente in base alle indicazioni sulla confezione. Al momento di scolarli tenere da parte una tazza di acqua di cottura.
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Versare l'olio d'oliva in una padella capiente a fuoco alto. Aggiungere i finocchi affettati e cuocere 1-2 minuti, fino a quando iniziano ad ammorbidirsi. Aggiungere la salsiccia a pezzetti e soffriggere fino a quando non comincia a rosolare, poi aggiungere l'aglio e soffriggere 30-60 secondi, fino a che sarà dorato.
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Aggiungere i carciofi e condire con sale, pepe, peperoncino e origano, mescolando. Aggiungere 150 ml di acqua della pasta ed il vino bianco secco.Cuocere 1-2 minuti,aggiungere i rigatoni, condire con un pizzico di sale e pepe e mantecare per un paio di minuti. Condire con parmigiano e rucola e servire.