Pollo grigliato al lime
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Chianti Rufina DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 4h di ammollo15 min di cottura
Il pollo grigliato al lime si prepara immergendo per qualche ora i filetti di petto di pollo in una marinata di salsa piccante, olio e succo di lime e successivamente cuocendoli, ecco le istruzioni complete per realizzarlo al meglio.
Ingredienti
- Petto di pollo 1 kg
- Salsa messicana 125 ml
- Olio extravergine d'oliva 125 ml
- Succo di lime 80 ml
- Aglio tritati 2 spicchi
- Lime 1
Preparazione
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In una ciotola media mescolare tutti gli ingredienti del condimento fino a quando risulteranno ben amalgamati. Immergere i filetti di pollo nella marinata, girarli per bagnarli uniformemente poi coprire la scodella e tenerla in frigo 3 o 4 ore.
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Trascorso il tempo togliere il pollo dalla marinata e cuocerlo sulla griglia a fiamma medio alta. Grigliarlo per circa 4 minuti a lato. Spremere il succo di lime fresco sul pollo quando sarà cotto e servirlo accompagnandolo con qualche spicchio di lime.