Capesante con i cavolini di Bruxelles
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Taburno Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Le capesante con i cavolini di Bruxelles si preparano rosolando la pancetta ed i cavolini in una padella, mettendoli da parte e nella stessa padella cuocendo velocemente anche le capesante, Si serviranno le capesante su un letto di cavolini di Bruxelles spolverate con la pancetta a pezzetti
Ingredienti
- Capesante senza guscio 450 g
- Cavolini di Bruxelles 450 g
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Cipollotto 80 g
- Pancetta 3 fette
- Aglio tritati 3 spicchi
Preparazione
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In una pentola antiaderente rosolate la pancetta tagliata in piccoli pezzi, poi mettetela su un foglio di carta assorbente per eliminare l'eccesso di grasso. Scaldate due cucchiai di olio d'oliva e rosolate l'aglio a fuoco vivace, appena inizia a dorarsi aggiungete i cavolini di Bruxelles a pezzetti ed il cipollotto.
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Una volta che i cavolini di Bruxelles sono ben rosolati trasferirli in un piatto e tenerli da parte. Nella stessa padella aggiungere un cucchiaio di olio d'oliva ed a fiamma alta rosolare le capesante scottandole per 3-4 minuti per lato, regolando di sale e pepe.
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Servite le capesante su un letto di cavolini di Bruxelles spolverando il tutto con la pancetta tritata.