Riso al forno con il pollo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albugnano DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
Il riso al forno con il pollo è una preparazione che prevede l’unione di tutti gli ingredienti in una capiente scodella mescolando bene per amalgamare. Il composto verrà versato in una teglia e cotto in forno prima coperto e successivamente scoperto per dorarsi al punto giusto
Ingredienti
- Cipolla bianca 1⁄2
- Mais 150 g
- Ricotta 200 g
- Cheddar 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Uova 2
- Aglio tritati 2 spicchi
- Basilico secco 1 cucchiaio
- Senape 1 cucchiaio
- Cipolla in polvere 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Riso Carnaroli 350 g
- Pomodori ramati tritati 2
- Zucchine grattugiata 1
- Petto di pollo tritato 350 g
- Basilico 2 cucchiai
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 170 °C. Ungere leggermente una teglia 30x40 cm e mettere da parte. In una grande ciotola mescolare la ricotta, il formaggio, il parmigiano, le uova, l'aglio, il basilico secco, la senape di Digione, la cipolla in polvere e regolare di sale e pepe.
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Aggiungere il riso, la cipolla a pezzetti, i pomodori, le zucchine, il mais, il pollo, e la metà del basilico. Mescolare bene per unire. Regolare nuovamente di sale e pepe. versare il composto nella teglia, utilizzando una spatola per lisciare la superficie.
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Cospargere con il parmigiano rimanente. Coprire bene con pellicola alluminio e cuocere per 35 minuti. Togliere la pellicola e cuocere per altri 15 minuti, o fino a quando il formaggio diventa bruno-dorato.
Lasciare raffreddare per 15 minuti, guarnire con il basilico rimasto e servire.