Pizza ai peperoncini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Chianti Colline Pisane DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di lievitazione30 min di cottura
La pizza ai peperoncini possiede un gusto deliziosamente piccante grazie ai peperoncini jalapeno utilizzati, ecco gli step da seguire per realizzarla.
Ingredienti
Per l'impasto
- Farina 00 750 g
- Lievito di birra secco in polvere 1,5 cucchiaini
- Sale 1⁄2 cucchiaino
- Zucchero 1 pizzico
- Acqua q.b.
Per condire
- Formaggio fresco spalmabile 200 g
- Cheddar a pezzetti 200 g
- Mozzarella 250 g
- Peperoncino fresco 2
Preparazione
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Realizzare l'impasto per la pizza mescolando la farina con il lievito e gli altri ingredienti aggiungendo acqua e lasciando poi l'impasto a lievitare per almeno due ore fino a che avrà raddoppiato di volume. Al termine suddividere l'impasto in 3 parti e stenderle a pizza. Preriscaldare il forno a 220 °C.
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Cuocere ogni disco di pasta per 10 minuti in forno, poi estrarla e metterla sul piano di lavoro.
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Distribuire su ogni disco di pasta il formaggio spalmabile.
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Suddividere anche la mozzarella ...
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Ed infine il formaggio.
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Arrostire i peperoncini jalapeno, privarli di semi e bucce ed affettarli a rondelle. Poi distribuirli sul formaggio.
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Rimettere le pizze in forno lasciandole cuocere per altri 15 minuti circa, finchè il formaggio e la mozzarella non si saranno sciolti, poi togliere le pizze dal forno e servirle subito in tavola.