Ragù di ortaggi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: -
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione35 min di cottura
Il ragù di ortaggi si prepara rosolando separatamente le cipolle, le zucchine e le altre verdure in padella, riunendole infine nuovamente nella padella ed aggiungendo i pomodori ed il vino. Scopriamo come realizzarlo.
Ingredienti
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Cipolla bianca media 1
- Zucchine 2
- Zucca 200 g
- Carote 1
- Aglio 2 spicchi
- Passata di pomodoro 700 g
- Vino rosso 15 cl
- Zucchero 1 cucchiaino
- Basilico 1 cucchiaino
- Origano 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
- Pomodori ramati 300 g
Preparazione
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Scaldare l'olio d'oliva in una grande padella a fuoco medio e rosolarvi separatemente prima la cipolla, poi le verdure a pezzetti una alla volta. Una volta fatto, aggiungere tutte le verdure di nuovo nella padella assieme alla carota grattugiata ed all'aglio tritato.
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Cuocere per 1-2 minuti, poi aggiungere la salsa di pomodoro e il pomodoro a dadini. Aggiungere anche il vino rosso.
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Condire la salsa con lo zucchero, le erbe aromatiche, un po' di sale, ed il pepe nero.
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Mescolare, coprire la pentola, abbassare la fiamma e cuocere per 35-40 minuti.
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Infine aggiungere il parmigiano e regolare di sale e pepe. Un ragù ottimo per piatti di pasta ma anche per accompagnare secondi di carne.