Torta al latticello
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 12 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h di cottura
La torta al latticello si prepara disponendo la pasta frolla in una tortiera e farcendola con un composto di farina, zucchero latticello ed aromi. Dopo essere stato cotto in forno, la torta verrà fatta raffreddare e sarà servito con una guarnizione a piacere.
Ingredienti
- Farina 00 4 cucchiai
- Zucchero 250 g
- Sale 1 pizzico
- Burro 80 g
- Uova 3
- Latticello 250 ml
- Vaniglia 1 cucchiaino
- Pasta frolla 1 rotolo
Preparazione
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Ungere leggermente una teglia da 24 cm di diametro e rivestirla con la pasta sfoglia. Preriscaldare il forno a 170 °C.
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Unire la farina, lo zucchero e il sale in una ciotola.
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Aggiungere il burro fuso e le uova sbattute e mescolare con una frusta per amalgamarli.
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Mescolare il latticello con la vaniglia e poi aggiungere il composto agli altri ingredienti nella ciotola.
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Versare il composto nella tortiera rivestita con la pasta frolla.
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Cuocere in forno per 55-60 minuti fino a quando la farcitura non si sarà addensata e uno stuzzicadenti infilato nel centro uscirà asciutto. Al termine lasciar raffreddare il pie prima di guarnirlo a paicere e servirlo in tavola.
Consigli
Qui come fare in casa il latticello