Biscotti di zucchine e cacao
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino DOC Moscato Rosa
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
I biscotti di zucchine e cacao sono una gustosa alternativa ai soliti biscotti della prima colazione, ecco i semplici step per prepararli.
Ingredienti
- Farina 00 300 g
- Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
- Sale 1⁄2 cucchiaino
- Cannella in polvere 2 cucchiaini
- Cacao amaro in polvere 80 g
- Burro 80 g
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- Zucchero 125 g
- Zucchero di canna 125 g
- Uova 1
- Noci 125 g
- Codette al cioccolato 150 g
- Zucchero a velo q.b.
- Zucchine 200 g
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 170 °C. In una ciotola unire la farina, il bicarbonato, il sale e la cannella.
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Unire anche il cacao in polvere e mescolare il tutto con una frusta, poi tenere da parte.
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In una seconda ciotola unire il burro, l'estratto di vaniglia e le due qualità di zucchero. Utilizzare una frusta a mano o un mixer per rendere il composto cremoso.
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Aggiungere l'uovo e zucchine grattugiate e mescolare per amalgamare.
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Unire gradualmente il composto di farina e mescolare.
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Aggiungere le noci tritate e le gocce di cioccolato, mescolare per integrare questi ingredienti nel composto.
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Stendere l'impasto su un piano da lavoro, suddividerlo in palline e se si desidera farle rotolare in un piatto con zucchero a velo, altrimenti posizionarle direttamente su una teglia ricoperta da carta forno ben distanziate e cuocere in forno per 13 a 15 minuti. Servirle in tavola quando si saranno raffreddate.