Pilaf di quinoa con mele e mirtilli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Riviera del Garda Bresciano Chiaretto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Il pilaf di quinoa con mele e mirtilli si prepara lessando i due tipi di quinoa nel brodo vegetale mentre a parte si rosoleranno le cipolle con il sedano e successivamente con gli altri ingredienti. Scopri come realizzarlo con i semplici passaggi.
Ingredienti
- Quinoa rossa 300 g
- Olive nere 80 g
- Quinoa 200 g
- Cipolla rossa 1
- Sedano 2
- Aglio 1 spicchio
- Erbe aromatiche 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Mele Granny Smith 2
- Vino bianco 125 ml
- Mirtilli 150 g
- Noci tostate 150 g
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Brodo vegetale 1 l
Preparazione
-
Risciacquare la quinoa in un colino a rete e versarla in una pentola dal fondo pesante. Aggiungere il brodo vegetale, mescolare e riscaldare a fiamma medio-alta, quando il brodo inizierà a bollire, coprire con un coperchio, abbassare la fiamma a medio-bassa e far cuocere per circa 10/15 minuti fino a quando la quinoa sarà cotta al dente.
-
Mentre la quinoa cuoce porre una padella a fuoco medio alto e aggiungere l'olio d'oliva, la cipolla tritata, il sedano e l'aglio tritati, mescolare, unire le erbe aromatiche, il sale ed il pepe. Soffriggere fino a quando le cipolle e il sedano sono traslucidi, circa 8 minuti.
-
Aggiungere le mele tagliate e cubetti con la buccia e versare il vino, lasciando evaporare l'alcol cuocendo per 5 minuti.
-
Versare il composto di cipolla sulla quinoa cotta e scolata e mescolare fino a quando tutti gli ingredienti risulteranno amalgamati. Aggiungere i mirtilli, le noci pecan tritate e tostate, le olive ed il prezzemolo. Controllare sale e pepe regolandoli eventualmente e servire in tavola.