Quiche di spinaci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Sauvignon DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
La quiche di spinaci si prepara rosolando gli spinaci in padella con aglio e cipolle e unendovi successivamente il composto di uova e formaggi preparato a parte. Il tutto verrà versato in una teglia unta per la cottura in forno, servendo ben caldo al termine della cottura.
Ingredienti
- Cipolla bianca media 1
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Spinaci 400 g
- Uova 4
- Emmental 300 g
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Sale 1 pizzico
- Pepe q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 170 °C. Ungete leggermente una teglia da 24 cm di diametro. Scaldate l'olio in una grande padella a fuoco medio-alto. Aggiungete l'aglio e la cipolla tritati e fate cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le cipolle saranno morbide.
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Aggiungete gli spinaci e proseguite la cottura fino a quando l'umidità in eccesso sarà evaporata. Poi spegnete il fuoco e tenete da parte.
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In una grande ciotola unite le uova, i formaggi (meno 2 cucchiai di parmigiano), il sale, il pepe ed il peperoncino tritato.
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Aggiungete il composto di spinaci alle uova e mescolate per amalgamare.
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Versate il composto nella teglia preparata in precedenza livellandolo. Cuocete in forno fino a quando le uova si saranno rassodate e la superficie apparirà leggermente rosolata, circa 25-30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare per 10 minuti prima di servire spolverando col parmigiano tenuto da parte.