Pasticcio di pollo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alcamo Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 16 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 2h di cottura
Il pasticcio di pollo si prepara tritando il pollo lessato ed unendolo al composto preparato a parte con gli altri ingredienti. Scopri come cucinarlo seguendo i passaggi.
Ingredienti
- Formaggio fresco spalmabile 120 g
- Yogurt 200 g
- Peperoncino fresco 200 g
- Cumino 1⁄2 cucchiaino
- Sale 1⁄2 cucchiaino
- Peperoncino in polvere 1⁄2 cucchiaino
- Petto di pollo 600 g
- Mozzarella 150 g
- Fontina 125 g
Preparazione
-
Versare il pollo lessato e ridotto in pezzetti nel bicchiere di un mixer da cucina e frullarlo grossolanamente.
-
In una grande ciotola mescolare la crema di formaggio, lo yogurt, la salsa enchilada, i peperoncini verdi tritati e le spezie.
-
Unire il composto al pollo aggiungendo anhe la mozzarella e metà del formaggio tritato finemente o grattugiato.
-
Versare il composto in una pentola e cuocere a fiamma bassissima per 2 ore, prestando attenzione che non si attacchi ed aggiungendo eventualmente poca acqua calda se addensasse troppo.
-
Al termine del tempo porre la pentola in forno distribuendo il formaggio tenuto da parte e grigliare fino a quando il formaggio non inizierà a dorarsi. Servire con patatine, crackers o verdura.
Consigli
Per sapere come si prepara la salsa enchilada clicca qui.