Amiyaki
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bolgheri Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Giappone
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
L’amiyaki è un secondo piatto di carne giapponese che viene preparato battendo le braciole di maiale, quindi preparando la marinata con la salsa di soia, lo zenzero, il sakè, lo zucchero, l’olio, il succo d’aglio e cipolla nella quale vengono insaporite le braciole e cotte alla griglia.
Ingredienti
- Braciole di maiale 700 g
- Zenzero 1 pizzico
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla bianca 1
- Salsa di soia 1⁄2 tazza
- Saké 2 cucchiaini
- Zucchero 1 cucchiaio
- Olio di semi di arachide 2 dl
- Sale q.b.
Preparazione
-
Battete leggermente le braciole e cospargetele di sale. Preparate una marinata con la salsa di soia, lo zenzero, il sake', lo zucchero, l'olio, il succo dell'aglio spremuto e il succo della cipolla ottenuto con il medesimo procedimento.
-
Mescolate bene e insaporite le braciole nella marinata per qualche minuto. Cuocete alla griglia e servite ben caldo.
Consigli
Una variante dell'amiyaki tipica della cucina giapponese consiste nel cuocere la braciola direttamente alla griglia utilizzando la marinata quale salsa di contorno.