Crostone pane salsiccia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Freisa di Chieri DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Calabria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Il crostone di pane alla salsiccia si realizza abbrustolendo le fette di pane tagliate e insaporendole con aglio e salsicce sbriciolate e rosolate. Ecco come procedere per preparare il crostone di pane alla salsiccia.
Ingredienti
- Pane 4
- Salsiccia 4
- Aglio a piacere
- Peperoncino fresco 1
- Semi di finocchio q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pomodori ramati 2
- Emmental a fettine 200 g
Preparazione
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Tagliate le fette di pane piuttosto alte, abbrustolitele appena e passateci sopra l'aglio.
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Eliminate la pelle alle salsicce e schiacciatele con la forchetta.
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Conditele con un filo di olio, il peperoncino ed i semi di finocchio.
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Mescolatele con i pomodori tagliati a dadini e spalmate il composto su ogni fetta di pane ricoprendo poi con le fettine di emmental e mettetele in forno caldissimo per qualche minuto.
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Appena la carne delle salsicce prende colore, levate i crostoni e copriteli per qualche minuto prima di servirle.