Ricetta Insalata di zucchini, peperoni e pomodori al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
L’insalata di zucchini, peperoni e pomodori arrostiti si prepara lavando ed affettando a rondelle o pezzetti le verdure per condirle con una marinata ed arrostirle successivamente in forno. Al termine della cottura si condiranno con limone ed erbe aromatiche e si serviranno in tavola.
Ingredienti
- Zucchine medie 3
- Pomodori ramati o 5 4
- Peperoni rossi 1
- Cipolla bianca 1
- Aglio 6 spicchi
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Erbe aromatiche q.b. (facoltativo)
- Limoni limone 1⁄2 (facoltativo)
- Prezzemolo 1 cucchiaio
Preparazione
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Lavare tutte le verdure. Tagliare le zucchine a rondelle o mezze rondelle, privare i pomodori dei semi e tagliarli a pezzetti e fare lo stesso con il peperone. Tagliare a rondelle la cipolla. Sistemare tutte le verdure con l'aglio tritato in una scodella.
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Condire le verdure con olio, sale e pepe mescolando bene per distribuire uniformemente il condimento. Preriscaldare il forno a 220 °C.
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Preparare una o due teglie da forno ricoprendole con un foglio di carta alluminio. Distribuirvi sopra uniformemente le verdure.
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Cuocere in forno preriscaldato per 18-25 minuti, fino a quando le verdure si saranno ammorbidite e saranno scure in qualche punto. Raccoglierle in una scodella e condirle a piacere con erbe aromatiche secche tritate e succo di limone. Questo è un piatto che può essere servito caldo o freddo a piacere.