Maqrout al miele
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Moscato di Trani DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Algeria
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione20 min di cottura
I maqrout al miele costituiscono una specialità molto gustosa tipica dell’Algeria, prepariamoli seguendo questi semplici step.
Ingredienti
- Semolino 3 kg
- Sale 1 cucchiaino
- Zucchero 1 cucchiaio
- Burro q.b.
- Acqua di fiori di arancio q.b.
Per la farcitura
- Mandorle 3 kg
- Zucchero 1 kg
- Cannella in polvere q.b.
- Uova 1
Per completare
- Olio di semi di arachide q.b.
- Miele q.b.
Preparazione
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Mescolare la farina di semola con lo zucchero a velo, il burro sciolto, poca acqua di fiori d’arancio e lavorare per bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Preparare quindi la farcitura mescolando le mandorle tritate con lo zucchero, un pizzico di cannella, il tuorlo d’uovo e ancora un po’ di acqua di fiori di arancio.
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Stendere ora uno strato di sfoglia e disporre piccole dosi di farcitura su tutta la superficie della pasta. Poi, chiudere la sfoglia sopra la farcitura e tagliare dei piccoli rombi.
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Friggere i dolcetti in olio ben caldo. Una volta fritti e ben scolati, immergere i maqrout nel miele e quindi servite.