Insalata di avocado e pomodoro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lison-Pramaggiore DOC Tai
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione
L’insalata di pomodori e avocado è un piatto fresco, leggero, dal sapore estivo. Una ricetta che non richiede cottura, quindi ideale per quando fa tanto caldo e non si ha voglia di accendere i fornelli.
Come preparare l’insalata di pomodori e avocado
L’insalata di avocado e pomodori si prepara velocemente in soli 3 step:
- Lavare e affettare i pomodori datterini
- Tagliare l’avocado
- Guarnire con foglioline di basilico e mescolare bene
Se siete in cerca di ricette facili e fresche, provate anche l’insalata di tonno e fagioli.
Ingredienti
- Pomodori ramati 4
- Scalogno 1
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Limoni 1⁄2
- Aceto balsamico 1 cucchiaino
- Prezzemolo 1⁄2 cucchiaino
- Avocado 2
- Basilico 1 ciuffo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una scodella capiente raccogliere i pomodori lavati e tagliati a fettine, lo scalogno affettato, lo spicchio d'aglio schiacciato.
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Condire con prezzemolo, olio d'oliva, succo di limone, aceto balsamico, sale e pepe. Mescolare e lasciar riposare 5 minuti.
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Nel frattempo lavare e sbucciare l'avocado e tagliarlo a fettine sottili, con un mestolo forato raccogliere i pomodori e le altre verdure dalla scodella eliminando lo spicchio d'aglio ed il liquido della marinata.
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Disporre i pomodori con lo scalogno sul fondo del piatto da portata e disporvi sopra le fette d'avocado, ditribuendo sulla superficie le foglioline di basilico. Servire subito in tavola.