Peperoni ripieni di arista e funghi
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Alto Adige Merlot DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Spagna
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione 2h di cottura
I peperoni ripieni di arista e funghi, bajoques in originale, si realizzano privando della calotta i peperoni e farcendoli con un composto di arista tritata, funghi e le calotte stesse tritate. Ecco tutti i passaggi
Ingredienti
- Peperoni rossi 3
- Peperoni gialli 3
- Sale q.b.
- Funghi 500 g
- Pomodori ramati 1 kg
- Arista di maiale 250 g
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 1
Preparazione
-
Tagliate via la calotta ai peperoni, privatela del piccolo e tritatela. Private i peperoni dei semi e delle costole bianche, sciacquateli e lasciateli scolare. Pulite anche i funghi e tagliateli e pezzetti. Riducete a pezzetti molto piccoli l’arista (o macinatela).
-
Sbucciate e tritate i pomodori, ma lasciatene 2 interi. Soffriggete l’arista in una padella con l’olio (tranne un cucchiaio), i funghi, i pomodori tritati, le calotte dei peperoni, l’aglio e il prezzemolo finemente tritati, quindi aggiustate di sale.
-
Riempite i peperoni con il composto preparato e disponeteli in piedi all'interno di un tegame di terracotta profondo; aggiungete anche gli altri 2 pomodori, un po’ di acqua, sale e condite con l’olio rimasto.
-
Coprite il tegame con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata. Mettete il coperchio e fate cuocere in forno a 180 °C per per 2 ore. Servite caldo nello stesso tegame.