Koshari egiziano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Est! Est!! Est!!! di Montefiascone DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Egitto
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 819.5 kcal
- TEMPO: 40 m
Il Koshari, riso e pasta con uova, si prepara lessando separatamente lenticchie, ceci, pasta e riso e impanando le cipolle ad anelli e friggendole poi nell’olio, si uniranno infine tutti gli ingredienti nel piatto da portata condendo con pomodoro fritto con aglio e condendo con sale e pepe.
Ingredienti
- Riso Roma 400 g
- Ditalini rigati 300 g
- Maccheroni 300 g
- Ceci 200 g
- Passata di pomodoro 200 g
- Farina 00 4 cucchiai
- Uova 2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Cipolla bianca 1
- Aglio q.b.
- Peperoncino fresco 1 pizzico
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate cuocere separatamente i ceci e le lenticchie finche saranno ben cotti ma non disfatti e poi scolateli. Lessate separatamente anche la pasta sottile, i ditalini e il riso, scolateli e teneteli al caldo.
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Impanate le cipolle tagliate ad anelli prima nelle uova leggermente sbattute e poi nella farina e quindi friggetele finche diventano dorate.
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Disponete nei piatti il riso, la pasta filini, i maccheroni, i ceci e le lenticchie. Cospargete il koshari con il sugo di pomodoro soffritto in olio con aglio, cipolla, peperoncino, sale e pepe, disponete le cipolle fritte intorno al piatto e servite il tutto ben caldo.
Consigli
La traduzione letterale della ricetta è: Pasta e legumi. Il Koshari, riso e pasta con uova, è un piatto che può riflettere la dieta priva di carni dei Copti durante la Grande Quaresima oppure rifarsi alla velocità della preparazione e/o all'elevato costo della carne per le classi sociali più misere, ma si sta diffondendo l'usanza di aggiungervi fegato fritto come strato aggiuntivo, visto il costo non elevato.